
Мониторинг системы Жохова и отзывы учеников
Нет данных официальных о том, как и куда поступают дети после школы. Жохов не видит в этом смысла, т.к. после 1 класса нормализуется работа мозга, и уже во 2, 3, 4 классах показатели, по итогам психологических тестов разной направленности, очень адекватные и приятные.
Однако Жохов поддерживает со многими учениками «первой волны» личные связи. И из общения с ними знает, что все выпускники класса N поступили в ВУЗы на бюджет, и более того, крепко дружат по сей день, многие образовали семьи из своих одноклассников, растят детей. Хорошие получились ребята. Но, возможно, такие данные для широких масс и будут собраны в ближайшее время, тем более, когда классы открываются на базе школ, а там следят за устройством выпускников обязательно.
Главное, дети грамотные, а это важно, т.к. существующая система уже в масштабах страны наплодила безграмотное поколение.
Русский язык не пишется, как слышится… Если ученики в ’50–60 года писали 1-2 ошибки на страницу, это было нормально, сейчас выпускники школ, не говоря о пунктуационных, ошибки допускают десятками!
Кстати, с декабря этого года в рамках всей страны начинается апробация всероссийских проверочных работ (ВПР). В ней примут участие около 750 тыс. четвероклассников из примерно 21 тысячи школ, представляющих 80 регионов РФ. Наконец-то стали смотреть, кто приходит в среднюю и старшую школу. Видимо. сильно недовольны современным положением дел в образовании. Лучше поздно, чем никогда.
(автор: Наталья Кузьминова)